Многие кондитеры для создания своих сладостей используют только лучшие ингредиенты, и в этом списке бельгийский шоколад Callebaut стоит далеко не на последнем месте. И это не удивительно, ведь конечная форма и вкус изделия напрямую зависит от вкусовых качеств каждого ингредиента, но как правильно подобрать бельгийский шоколад и на что обращать внимание?

В зависимости о того, для чего ему нужен шоколад кондитер и подбирает оптимальный его сорт. Различают шоколад разной текучести, которая в свою очередь зависит от процента какао-масла в составе. Для глазирования конфет подходит шоколад с большим процентом какао-масла, а вот при приготовлении мороженного, ганашей и муссов процент какао-масла может быть ниже.

Компания производитель бельгийского шоколада для кондитеров создала специальную капельную систему для определения степени текучести шоколада. Таким образом, шоколад с обозначением в одну каплю означает меньшее содержание какао-масла, а значит уровень текучести будет минимальным, и он прекрасно подходит для создания соусов, кремов и мороженого. При повышении содержания какао-масла, соответственно и повышается текучесть бельгийского шоколада. Шоколад с тремя каплями на упаковке признан универсальным, цена бельгийского шоколада в профильном магазине karamelia такого сорта будет самой оптимальной, при этом он подходит для создания практически всех сладостей.

Упаковка с пятью каплями подходит для создания ювелирных маленьких деталей и фигурок разных размеров. Такой бельгийский шоколад Callebaut очень часто используется на производстве, для глазировки конфет очень тонким слоем.

При приготовлении торта из бельгийского шоколада можно использовать разные его сорта – и горький темный, и нежный молочный, и изысканный белый. А для тех, кто любит эксперименты, создан специальный цветной шоколад с экзотическими вкусами, для придания Вашим сладостям оригинальных вкусовых ноток. Особый сорт «Ruby» пользуется высоким спросом среди профессионалов и любителей кондитерского мастерства.

Опытный кондитер, зная все особенности текучести шоколада с легкостью может подобрать идеальный вариант для своей работы. В любом случае, даже новички могут попробовать свои силы в этом искусстве, на упаковке удобно расписаны все сферы применения каждого из сортов шоколада исходя из его текучести. Это очень полезная информация, и производитель позаботился о своих клиентах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *